Умереть за Библию

У этой книги есть и другая примечательная черта. Сама по себе она является книгой, которая даёт жизнь. Однако бесчисленное множество людей отдали ради неё свои жизни. Было время, когда любой, кто держал эту книгу в своих руках, немедленно предавался смерти. Самой сильной империей в истории была Римская империя. Было время, когда эта империя бросила все свои силы на то, чтобы уничтожить эту книгу. Всякий, у кого её находили, подвергался бесчеловечному преследованию, а затем его убивали или сжигали. Были уничтожены тысячи людей и сожжено бессчетное количество экземпляров Библии. Они даже установили памятник на том месте, где убивали христиан. На нём была надпись: «Здесь похоронено христианство». Они надеялись, что, когда сожгут все Библии и уничтожат всех христиан, христианство падёт им под ноги. Но спустя короткое время Библия появилась снова. Даже в такой стране, как Англия, которая уже приняла христианство как государственную религию, вы всё равно встретите в различных местах могилы мучеников за Христа. Повсюду вы можете найти места, где когда-то сжигали Библию. Или вам попадётся надгробный камень, на котором написано, что похороненный там человек яростно нападал на Библию и написал за свою жизнь много книг, направленных против неё. В одном месте вы узнаёте, что там когда-то была сожжена Библия, а в другом — что там когда-то были убиты христиане. Один указатель направляет вас к памятнику мученику, а другой — к месту сожжения Библии.

Почему столь многие люди так боролись против этой книги? Почему люди проходили мимо других книг, не замечая их, но в отношении этой книги они либо боролись против неё каждой клеткой своего существа, либо отдавали за неё свою жизнь? За этим должно стоять что-то необыкновенное. Даже если вы не верите, что это Божье слово, вы должны признать, что это необычная книга.

От неё не отмахнуться

Эта книга кажется очень простой и лёгкой. Если рассматривать её с исторической точки зрения, она рассказывает о происхождении вселенной, земли, растений, людей, о том, как они устанавливали свои царства и каков был их конец. Вот и всё. В этом нет ничего особенного. Однако эта книга передавалась из поколения в поколение на протяжении веков. Сегодня она по-прежнему с нами. Более того, если вы не исповедуете, что она истинна, вам придётся заключить, что она ложна. Вы можете пренебрегать любыми другими книгами, но вы не сможете не учесть эту книгу. И она также не позволит вам отмахнуться от неё. Она не оставит вас в покое. Она требует от вас решения. От неё легко не отделаться.

Исполнение пророчества

Другая отличительная черта этой книги состоит в том, что почти половину её составляют пророчества. Почти половина из них исполнилась. Другая половина относится к будущему и ждёт исполнения. Например, она предсказала судьбу народов Моава и Аммона и городов Тира и Сидона… Они были двумя главными городами древнего мира. Все пророчества относительно этих двух городов были исполнены. Как-то раз я был на Ближнем Востоке. По разным причинам я не посетил эти два места. Однако я купил две открытки с изображением этих городов. Я был поражён, когда посмотрел на них. Я не мог не поверить в Библию. В пророчестве говорилось, что, если эти две метрополии не покаются, они будут разрушены и опустошены. На том месте, где они стояли, будут груды обломков и гальки, и рыбаки будут приходить туда сушить свои сети. На открытках, которые я купил, не было ничего, кроме рыбачьих лодок и растянутых на берегу сетей. Это лишь один небольшой факт, доказывающий достоверность библейского пророчества.

Если вы сравните происшедшие события с пророчествами в Библии, то обнаружите, что все они соответствуют друг другу. В качестве другого примера возьмите рождение Христа. Исайя пророчествовал о девственнице с младенцем за несколько сотен лет до фактического пришествия Христа. Позже Он действительно родился от девы Марии. Пророчество было в точности исполнено. Поскольку пророчества относительно прошлого были исполнены, пророчества относительно будущего также должны исполниться.

Книга найдена

Если Бог желает сообщить что-то человеку, Он должен делать это при помощи обычных человеческих средств общения. Он должен использовать человеческий язык или человеческое письмо. Другими словами, на свете должна быть книга, которая является прямым откровением от Бога. Если такая книга существует, она должна соответствовать четырём критериям, о которых мы говорили. Теперь мы можем сказать, что такая книга найдена. Эта книга рассказывает нам, что Бог желает общаться с нами. Он говорит с нами через эту книгу. Благодаря ей Бог уже не является неведомым Существом. Теперь мы можем познать Его. Эта книга — Библия. Я надеюсь, вы все прочтете её.

ИсточникВочман Ни, «Нормальная христианская вера», гл. 2


 В начало