Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же
Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его»

(Послание к римлянам 10:12)

Бог открыл Себя моим родителям ещё до моего рождения. Они уверовали, крестились и посвятили свои жизни Ему. Когда появились мы с братом, они посвятили Ему и нас. Родители старались перелить в меня веру с самого детства. Я знала, что Бог есть, молилась, как меня учили, и знала разные истории из Библии. Но однажды, когда мне было 9 лет, я почувствовала, что Тот, с кем я разговариваю, ― живой.

Со временем, по Его милости, Он открывал мне Себя больше. И Он продолжает это делать. И это чудесно. Христос реален для любого, кто открыт Ему, и Он ― реальнее всего, что окружает нас. Он очень богат, и даже если ты знаешь очень-очень много о Нём, никогда не станет скучно узнавать Его Самого. Он хочет стать не просто частью, пусть даже самой важной частью, нашей жизни, а самой нашей жизнью. Хочется содействовать Ему в этом, хотя и не всегда получается.

В последнюю сессию меня беспокоил вопрос о том, как можно узнать Господа больше в моей учёбе, даже в сдаче экзаменов. И перед последним экзаменом, когда я разговаривала с Ним утром, я задала Ему вопрос: «Господь, неужели можно быть в Твоём присутствии и наслаждаться Тобой, даже сидя на экзамене?» Он ответил позже в тот же день ― когда я взяла билет и села готовиться, я тихонько призывала Его имя и в один момент почувствовала, что Он здесь, со мной. И это было здорово. Он может раздавать Себя в нас всегда. Он будет продолжать делать это и будет использовать нас для Своего замысла и Своей славы.

Елизавета С.