Сегодня в сознании многих людей, незнакомых с Библией или даже знакомых с ней, существует представление, что благая весть Библии и проповедь верующих в Христа заключаются лишь в том, что люди должны поверить в Иисуса Христа. Если они сделают это, то однажды, в один прекрасный день, они попадут на небо, в рай, ― в некое бесконечно приятное место. Но мы рады сообщить вам, что спасение, раскрытое в Библии и возвещаемое верующими как благовестие, намного глубже, богаче, полнее, сладостнее и практичнее, нежели такое поверхностное представление о небе.

 

1.  Благовествуют сейчас:
«Поверь и будешь ты спасён тогда,
В город золотой на небе
Войдёшь через жемчужные врата».
Те слова не способны спасти
Меня от душевной суеты.
3.  Чтоб найти одну овцу,
Оставил девяносто девять Ты…
Положив на плечи Себе,
Ты нёс меня в заботе и любви;
Как Ты рад — отыскал Ты меня,
Ты всё отдал, чтоб найти меня.
2.  Но благая весть ко мне —
Бог Триединый в человечестве
Как меня достигнувший Дух,
Действительностью чтобы стать во мне;
О, Любовь! Весть благая нова,
Всегда — вечная история.
4.  Ты в моих глубинах мёл,
Зажёг светильник, сердце озарил,
Глубоко внутри освящал,
Во мне сияя, грех мой обличил;
Каюсь я, и теперь вижу я,
Господь, кровь пролил Ты за меня.

5. 

Ты всё время ждал меня,
Когда я всё же повернусь к Тебе;
Жизнь моя разбилась, но Ты
Бежал навстречу, пал на шею мне,
Целовал Ты так нежно меня
И дал нам тельца, чтоб пировать.

Благая весть ― это замечательная, удивительная и всеобъемлющая Личность (Деян. 5:42«И каждый день в храме и по домам они не переставали учить и благовествовать Иисуса как Христа», 8:35«И Филипп открыл уста и, начав с этого Писания, благовествовал ему Иисуса», 11:20«Но были из них некоторые, кипряне и киренцы, которые, придя в Антиохию, говорили и грекам, благовествуя Господа Иисуса»). Эта Личность ― Триединый Бог: Отец, воплотившийся в Сыне, Иисусе Христе, который стал всеобъемлющим, животворящим Духом, достигающим нас и делающим Бога таким близким, действительным, реальным, доступным и практичным в нашем переживании. Благодаря тому что Триединый Бог является Духом (Ин. 4:24«Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности», 2 Кор. 3:17«А Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода»), мы можем уже сегодня каждый миг и в любых обстоятельствах по-настоящему переживать всё Божье богатство (Рим. 10:12«Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его») и наслаждаться им, то есть в первую очередь Самим Богом, этой чудесной Личностью (Кол. 1:27«Которым Бог захотел поведать, что есть богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы»), и тем, чем Он является. Нам больше ничего не нужно ждать. Он уже в нас! (Ин. 14:20«В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас») Это ― настоящее благовестие!

Всё, что нам нужно, ― это, в первую очередь, принять такое спасение. В притче, о которой говорится в 15-ой главе Евангелия от Луки, мы видим, что Бог как любящий отец с нетерпением ждёт и тепло принимает кающегося грешника. Отец уже всё приготовил, чтобы принять нас: Сын в Своём искуплении, придя как хороший пастух, нашёл нас (объективно) и устранил все препятствия между нами и Богом, а Дух как заботливая женщина мёл внутри нашего существа (субъективно), чтобы повернуть нас к Богу. И теперь нам нужно сегодня просто наслаждаться этим спасением, пируя «откормленным телёнком», то есть богатым Христом как нашим повседневным снабжением (Ин. 6:57«Как послал Меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, — он тоже будет жить благодаря Мне», Эф. 3:8«Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово «), а не пытаясь делать что-то для Бога (15:29-32).

«…Отец сказал своим рабам: Вынесите скорее лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень ему на руку и сандалии на ноги. И ведите откормленного телёнка; заколите его и будем есть и веселиться, потому что этот мой сын был мёртв и ожил, был потерян и нашёлся. ― И они начали веселиться»

(Евангелие по Луке 15:22-24)