gimnМы, христиане, ― люди, живущие жизнью собраний. Мы очень любим встречаться друг с другом и собираться вместе. В течение недели у нас есть различные собрания: молитвенные собрания, собрания хлебопреломления (или трапеза Господня), домашние и групповые собрания, собрания изучения Библии и другие. Из Библии мы можем увидеть, что ранние верующие собирались в имени Господа для созидания церкви. В Мф. 18:20«Ибо где двое или трое собраны в Моё имя, там Я посреди них» говорится: «Ибо где двое или трое собраны в Моё имя, там Я посреди них». А в Деян. 2:46«И каждый день, единодушно пребывая с постоянством в храме и преломляя хлеб по домам, они вкушали пищу в ликовании и простоте сердца» написано, что верующие «…каждый день, единодушно пребывая с постоянством в храме и преломляя хлеб по домам… вкушали пищу в ликовании и простоте сердца».

У нас, студентов и молодых людей, любящих Иисуса, есть молодёжные (студенческие) собрания. Это особые собрания, на которых в основном встречаются студенты, чтобы вместе наслаждаться обильной благодатью Господа. На этих собраниях мы сначала просто общаемся, едим вместе, пьём чай. Затем мы поём молодёжные гимны, молимся и славим Господа. После пения мы обычно читаем вместе какой-нибудь отрывок из книги, раскрывающий нам Библию, и делимся друг с другом тем, что мы получили: откровением или переживанием, основанным на этом отрывке и т.п. Так мы воодушевляемся и получаем снабжение от других благодаря свидетельствам всех присутствующих.

bibleТакже у нас есть групповые собрания по изучению Библии. Эти собрания похожи на молодёжные, но на них мы собираемся в меньшем количестве в разных районах города (примерно по 10-15 человек). На этих собраниях у нас есть возможность разбирать Библию более досконально. Некоторые из посещающих это собрание заранее готовятся к нему, чтобы изучать было легче и интереснее. В начале этих собраний мы также поём гимны, молимся, общаемся и у нас есть небольшой ужин.

Ещё мы собираемся на домашние собрания для более близкого общения по домам (Деян. 2:46«И каждый день, единодушно пребывая с постоянством в храме и преломляя хлеб по домам, они вкушали пищу в ликовании и простоте сердца»). Центром и содержанием всех этих собраний является наш дорогой Господь Иисус, которого мы любим, и Его слово, Библия.

Студенты из Москвы

 


Отрывок из сообщения о христианских собраниях