Наше пение 1

Христиане ― самые поющие люди на земле. Нормальный верующий в Христа ― это верующий, который поёт! Апостол Павел сказал: «И не напивайтесь вином, в котором распутство, а наполняйтесь в духе, говоря друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, сердцем своим воспевая и вознося псалмы Господу» (Эф. 5:18-19«И не напивайтесь вином, в котором распутство, а наполняйтесь в духе, говоря друг другу псалмами, гимнами и духовными песнями, сердцем своим воспевая и вознося псалмы Господу»).

В первую очередь наше пение связано с нашим сердцем. В результате нашего возрождения Христос вошёл в наш дух, но сегодня Господь Иисус хочет устроить Себе дом в наших сердцах (Эф. 3:17«Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах…»). Так как сердце ― это центр нашего внутреннего существа, Господь желает сделать его чистым (Мф. 5:8«Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога»), повернутым к Нему (2 Кор. 3:16«Но когда их сердце обращается к Господу, покрывало снимается»), любящим Его и готовым содействовать Ему, чтобы Он мог расти в нас. Пение ― это лучший способ затронуть наше сердце. Хотя часто оно может быть ожесточено повседневными заботами и беспокойствами, отвлечено разнообразными вещами и закрыто для Бога, всякий раз, когда мы начинаем петь Господу, мало-помалу, наше сердце снова смягчается, согревается, открывается и поворачивается к нашему Возлюбленному. Петь ― это самый простой способ коснуться Его.

Наше пение 2

Да, когда мы поём, наша цель ― повернуться к Христу и коснуться Самого Христа, который обитает в нашем духе как Дух (2 Тим 4:22«Да будет Господь с твоим духом. Благодать да будет с вами», Рим. 8:16«Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи»). Поэтому центром, содержанием и сутью всех гимнов и духовных песен, которые мы поем, является Триединый Бог и личные переживания верующих, которые наслаждаются этим неисследимо богатым Богом.

Также посредством пения мы наполняемся в нашем человеческом духе. Господь Иисус ― это Тот, кто «наполняет всё во всем»  (Эф. 1:22, 23«И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви, которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём»). Бог сотворил человека как сосуд, и Его желание состоит в том, чтобы наполнить нас Самим Собой как жизнью, как Духом, как светом, как праведностью, миром и радостью. Когда мы поём, мы наполняемся Им! Чем больше мы поем от чистого сердца  Господу и для Господа, тем более живой и реальной становится наша христианская жизнь и служение.

«…учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу»

(Послание к колоссянам 3:16)