«О глубина богатства, мудрости и знания Божьего! Как непостижимы Его суды и неисследимы Его пути!» (Рим. 11:33) ― сложно удержаться от подобного возгласа, когда видишь, какие дивные дела творит Господь и в наши дни! Он Бог, который вчера и сегодня, и вовеки тот же! Иисус Христос ― не герой легенд, не учитель нравственности и не просто историческая фигура. Он ― Жизнь и Реальность, Он Тот, кто изменяет всё! Он с нами и Он в нас! И это не просто слова. Мы свидетельствуем о том, что пережили сами. И когда я оглядываюсь на тот путь, которым вёл Господь, я понимаю, что не могу молчать.

Влеки меня...Конечно, с детства я много слышала о Боге и знала, что Он есть, но принимала это, как нечто само собой разумеющееся и никак меня не касающееся. Личная встреча с Ним произошла, когда мне было 12 лет. Папа на два года уехал в Корею. И однажды я впервые решила провести время один на один с Богом: закрыла дверь и стала молиться. И в тот момент я впервые ощутила, что Небесный Отец рядом. Я узнала Его как Личность. И поняла, что могу общаться с Ним каждый день своей жизни. Тогда Господь пробудил во мне желание читать Его Слово, открываться Ему, начинать с Ним каждое утро. Наверное, всё передать невозможно. Просто хочется благодарить Господа за каждый шаг, сделанный вместе с Ним!

Год назад я поступила в МГУ. Я верю, что без Божьей помощи я не смогла бы это сделать. И я верю, что Он привёл меня сюда не просто так. Именно здесь, около университета, я взяла листовку Тайна человеческой жизни и познакомилась с сёстрами. Я чувствую, что с этого дня открылся новый этап, новое начало, ещё одна ступень, ещё ближе к Господу!

Насколько радостно видеть других спасённых, наслаждающихся Иисусом, призывающих Его имя, поющих Ему хвалу, живущих Им! Господь по-разному приводил каждого в церковную жизнь, у каждого своя глубоко личная история спасения. Но есть и общее: Бог влёк всех нас «узами человеческими,… узами любви» (Осия 11:4).

Совсем недавно я вернулась с христианского студенческого пятидневного обучения. Это поистине было временем откровений! Я видела стольких молодых людей, посвящённых Господу, горячих, счастливых, — и невольно представила тысячи их сверстников, которые никогда не испытывали подобного. Этим летом Бог дал мне глубже осознать всю важность благовестия среди студентов.

«Как же призвать Того, в кого не уверовали? И как уверовать в Того, о ком не слышали? И как услышать без Того, кто Его проповедует? И как проповедовать Его, если не будут посланы?»

(Послание к римлянам 10:14-15)

Мы, христиане, воистину посланы на благовестие! Господь действительно призвал нас стать на Его путь и идти к Его цели. И вот фраза, которая особенно запомнилась мне на этом обучении и которая продолжает меня воодушевлять и наполнять надеждой: «Он закончит то, чему Он положил начало»!

Да приведёт Он Свой замысел к завершению! И да будем мы помнить, что мы можем быть частью Его замысла! И да будем мы помнить, что, если Господь привёл нас именно туда, где мы сейчас находимся, Он сделал это не случайно.

Ангелина